Bolos

Bolo de Brigadeiro

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar


  • Recheio e cobertura:
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado


  • Preparo
  • Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio. 

    Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade,espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

  • !!! Dica !!!
  • Para cobrir o bolo, você pode utilizar o Moça Fiesta Chocolate.

    Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.

    Congelamento: Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

  • Bolo nega Maluca

  • Ingredientes
  • 4 ovos
     2 xícaras (chá) de açúcar
     1 xícara (chá) de óleo de girassol
     1 xícara (chá) de água fervente
     1 xícara (chá) de chocolate em pó
     2 xícaras (chá) de farinha
     2 colheres (sopa)  de fermento em pó

    Glacê

     1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina sem sal 4 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó



    Modo de preparo

    1 .Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água.

    2 .Acrescente aos poucos o chocolate, a farinha, o fermento e continue batendo até formar uma mistura homogênea.

    3. Unte a fôrma redonda com manteiga. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

    4. Prepare o glacê: em uma panela, coloque o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo.

    5. Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo.

    6. Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o com o glacê.

    !!! Dica !!! : decore com morango e sirva com sorvete do sabor de sua preferência.



    Bolo de liquitificador

    Ingredientes

     1/2 xícara (chá) de leite
     1 colher (sopa) de suco de limão
     3 ovos
     1 colher (chá) de fermento em pó
     1 xícara (chá) de açúcar
     1 xícara (chá) de chocolate em pó
     1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    Creme de Chocolate:

    4 gemas
    200 g de chocolate meio amargo
    1/2 xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo:

    Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
    Creme de Chocolate: Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente). Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
    Montagem: Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Por cima, ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva em temperatura ambiente com cerejas.
    !!! Dica !!! : Além de cereja, você pode decorar este bolo com frutas secas.

    Bolo de liquitificador de Arroz e coco.

    Ingredientes

     4 ovos
     100g de manteiga
     2 xícaras (chá) de açúcar
     1 vidro de leite de coco (200ml)
     1 xícara (chá) de leite
     2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal
     3 xícaras (chá) de farinha de trigo
     1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo

    No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite de coco, o leite e o arroz. Despeje a mistura em uma tigela, misture delicadamente a farinha e o fermento peneirados. Coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
    !!! Dica !!! :Essa é uma ótima receita para servir com chá.

    Bolo de fuba e Goiabada (Liquitificador)

     Ingredientes

      4 ovos

     1 1/2 xícara (chá) de leite

     1/2 xícara (chá) de óleo
     1 1/2 xícara (chá) de açúcar
     1/2 xícara (chá) de coco ralado
     1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
     1 1/2 xícara (chá) de fubá
     1 colher (sopa) de fermento em pó
     150 g de goiabada cortada em cubos

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata bem os ovos com o leite, o óleo e o açúcar.

    2. Junte o coco ralado, a farinha, o fubá, o fermento, os cubos de goiabada e misture.

    3. Coloque em uma forma de 22 cm com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá.

    4. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Se quiser, sirva polvilhado com canela em pó e açúcar.  


    Bolo de limão

    Ingredientes

      5 ovos

     1 limão sem casca e sem sementes cortado em quatro
     1 xícara (chá) de açúcar
     200 g de margarina
     1/3 de xícara (chá) e 1/4 de xícara (chá) de leite
     2 xícaras (chá) de farinha de trigo
     1 colher (sopa) de fermento em pó
     1 lata de leite condensado
     3 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo

    1. No liquidificador bata os ovos, o limão, o açúcar, a margarina, 1/3 de xícara (chá) de leite, a farinha de trigo e o fermento.

    2. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

    3. Leve para assar durante 40 minutos.

    4. Prepare a cobertura: no liquidificador bata o leite condensado, o leite restante e o suco de limão.

    5. Cubra o bolo ainda quente e decore com raspas de casca de limão. Sirva depois de frio.  


    Bolo Branco

     Ingredientes 

     1 xícara (chá) de leite,

     3 xícaras (chá) de farinha de trigo
     2 xícaras (chá) de açúcar
     1/2 xícara (chá) de óleo de milho
     1 colher (sopa) de fermento em pó
     1 colher (chá) de essência de baunilha
     3 ovos


    Cobertura: 
     2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
     1/4 xícara (chá) de leite
     1 colher (sopa) de suco de limão
    Para Decorar: 
     Açúcar de confeiteiro
    Acessório: 
     Forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro

    Modo de preparo:

    Massa:  Aqueça o forno em temperatura média. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente mais leite até obter uma massa homogênea. Transfira para a forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme.

    Cobertura:  Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.

    Dica: Você pode acrescentar frutas cristalizadas ou nozes à massa.                                               

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