Bolo de Brigadeiro
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
Congelamento: Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Glacê
1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina sem sal 4 colheres (chá) bem cheias de chocolate em póModo de preparo
1 .Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água.
2 .Acrescente aos poucos o chocolate, a farinha, o fermento e continue batendo até formar uma mistura homogênea.
3. Unte a fôrma redonda com manteiga. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
4. Prepare o glacê: em uma panela, coloque o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo.
5. Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo.
6. Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o com o glacê.
!!! Dica !!! : decore com morango e sirva com sorvete do sabor de sua preferência.
2 .Acrescente aos poucos o chocolate, a farinha, o fermento e continue batendo até formar uma mistura homogênea.
3. Unte a fôrma redonda com manteiga. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
4. Prepare o glacê: em uma panela, coloque o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo.
5. Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo.
6. Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o com o glacê.
!!! Dica !!! : decore com morango e sirva com sorvete do sabor de sua preferência.
Bolo de liquitificador
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de Chocolate:
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Creme de Chocolate: Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente). Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
Montagem: Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Por cima, ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva em temperatura ambiente com cerejas.
!!! Dica !!! : Além de cereja, você pode decorar este bolo com frutas secas.
Bolo de liquitificador de Arroz e coco.
Ingredientes
4 ovos
100g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite de coco, o leite e o arroz. Despeje a mistura em uma tigela, misture delicadamente a farinha e o fermento peneirados. Coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
!!! Dica !!! :Essa é uma ótima receita para servir com chá.
Bolo de fuba e Goiabada (Liquitificador)
Ingredientes
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de goiabada cortada em cubos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de goiabada cortada em cubos
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata bem os ovos com o leite, o óleo e o açúcar.
2. Junte o coco ralado, a farinha, o fubá, o fermento, os cubos de goiabada e misture.
3. Coloque em uma forma de 22 cm com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
2. Junte o coco ralado, a farinha, o fubá, o fermento, os cubos de goiabada e misture.
3. Coloque em uma forma de 22 cm com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
4. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Se quiser, sirva polvilhado com canela em pó e açúcar.
Bolo de limão
Ingredientes
5 ovos
1 limão sem casca e sem sementes cortado em quatro
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de margarina
1/3 de xícara (chá) e 1/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de margarina
1/3 de xícara (chá) e 1/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
1. No liquidificador bata os ovos, o limão, o açúcar, a margarina, 1/3 de xícara (chá) de leite, a farinha de trigo e o fermento.
2. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
3. Leve para assar durante 40 minutos.
4. Prepare a cobertura: no liquidificador bata o leite condensado, o leite restante e o suco de limão.
2. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
3. Leve para assar durante 40 minutos.
4. Prepare a cobertura: no liquidificador bata o leite condensado, o leite restante e o suco de limão.
5. Cubra o bolo ainda quente e decore com raspas de casca de limão. Sirva depois de frio.
Bolo Branco
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite,
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
Para Decorar:
Açúcar de confeiteiro
Açúcar de confeiteiro
Acessório:
Forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro
Forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa: Aqueça o forno em temperatura média. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente mais leite até obter uma massa homogênea. Transfira para a forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme.
Cobertura: Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.
Cobertura: Misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Derrame sobre o bolo e espere 15 minutos ou até a cobertura endurecer.
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